Estamos disponíveis 24 horas para desentupir esgotos, vasos sanitários, ralos de todos os tipos, pias, tanques, caixas de gordura, fossas e galerias, além de prevenção. Atendemos 24 horas em toda a região da Grande SP, Litoral e Interior. Nossos serviços são voltados para residências, escolas, hotéis, restaurantes, condomínios, indústrias, comércios e outros.
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Limpar a caixa de gordura é uma tarefa essencial em residências e estabelecimentos comerciais, pois ela é responsável por retirar as partículas de gordura oriundas da pia da cozinha e evitar que elas contaminem a rede de esgoto. Além disso, a caixa de gordura também impede a entrada de animais como ratos, baratas e mosquitos nos locais pelas tubulações. A instalação da caixa de gordura deve ser feita fora do estabelecimento, em um local arejado, com somente a tampa visível. É importante que a caixa de gordura esteja instalada sobre uma camada de areia bem compactada para garantir a estabilidade.
A caixa de gordura funciona de forma simples. Ela deve conter uma determinada quantidade de água de acordo com seu formato e tamanho. A gordura entra pelo encanamento da pia da cozinha e, como ela é menos densa que a água, acaba subindo e se acumulando na parte superior da caixa, sem comprometer a tubulação que passa por baixo. Caso isso não provoque, o óleo usado se acumula nas tubulações causando entupimentos e vazamentos.
A gordura acumulada é altamente prejudicial para o meio ambiente. De acordo com a Sebesp, 1 litro de óleo pode contaminar até 25 mil litros de água. Isso pode causar a morte de peixes e outras espécies e aumentar o custo de manutenção pública da rede de esgoto e do tratamento da água. Para evitar esses transtornos, recomenda-se que a higiene da caixa de gordura seja feita a cada 6 meses em casas e a cada 3 meses em apartamentos. Em estabelecimentos comerciais, a limpeza deve ser feita no mínimo uma vez por mês, e em locais com fluxo maior, uma vez por semana.
Existem dois tipos principais de caixa de gordura: a de alvenaria e a de PVC. A de alvenaria é mais vedada e evita o mau cheiro, enquanto a de PVC é mais fácil de limpar e manter. O dimensionamento da caixa de gordura dependerá do número de cozinhas que ela irá atender. Por exemplo, uma casa com uma cozinha precisa de uma caixa de gordura com 30 cm de diâmetro, sendo que destes 30 cm, 20 cm devem estar submersos com uma tubulação de saída de 75 mm.